Comment désactiver la géolocalisation des photos sur iPhone et iPad

Par défaut, l’iPhone enregistre vos informations de localisation sur les photos que vous prenez avec l’appareil photo sur votre iPhone. Cependant, il est facile de désactiver la géolocalisation des photos sur iPhone et iPad et d’empêcher l’enregistrement des informations de la localisation sur les photos

la géolocalisation-de-photos-sur-iPhone-iPad

Désactiver la géolocalisation de photos sur iPhone et iPad

En termes simples, la géolocalisation est comme le processus d’ajout d’informations géographiques aux fichiers multimédias. Donc Cela peut permettre à d’autres personnes de connaître «l’ emplacement exact» du lieu où une photo particulière a été prise.

Les informations de localisation enregistrées sur les photographies prises par iPhone ou iPad sont précises et indiquent l’emplacement géographique exact de l’endroit où la photo a été prise.

Les informations de localisation sont stockées dans les données EXIF ​​(fichier image échangeable) de la photo, avec d’autres détails tels que la date, l’heure, le modèle et le type de l’appareil photo, la vitesse d’obturation, la longueur focale, la vitesse ISO et d’autres informations.

Si vous craignez que les informations de localisation dans les photos utiliser de manière abusive. Alors, vous pouvez empêcher l’application Camera App de votre iPhone d’accéder à vos informations de localisation.

1-Désactiver complètement la géolocalisation des photos sur iPhone et iPad

Suivez les étapes ci-dessous pour désactiver la géolocalisation de photos sur iPhone et iPad.

  1. Ouvrez les paramètres sur votre iPhone.
  2. Sur l’écran Paramètres, faites défiler l’écran vers le bas puis appuyez sur Confidentialité.
  3. Sur l’écran Confidentialité, appuyez sur  Services de localisation.
  4. Dans l’écran Services de localisation, tapez sur l’  option Caméra.
  5. Sur l’écran suivant, appuyez sur  Ne jamais désactiver complètement la géolocalisation de l’appli Camera sur votre iPhone.

 

Ce paramètre empêchera l’enregistrement de balises géographiques sur les photos ou vidéos prises avec l’appareil photo sur votre iPhone.

2-Activer ou désactiver de manière sélective la géolocalisation des images

Au lieu de désactiver complètement la géolocalisation des photos alors que, vous pouvez configurer l’application Appareil photo sur votre iPhone pour vous demander d’activer ou de désactiver les informations de localisation au cas par cas.

  1. Tapez sur ParamètresGénéral.
  2. Sur l’écran suivant puis, appuyez sur l’  option Réinitialiser
  3. Sur l’écran Réinitialiser, appuyez ensuite sur Réinitialiser l’emplacement et la confidentialité.
  4. Il se peut que vous deviez entrer votre code secret pour effectuer ce changement.

Les étapes ci-dessus réinitialiseront les paramètres d’emplacement et de confidentialité de toutes les applications de votre iPhone.

À partir de maintenant, l’appareil photo sur votre iPhone vous demandera d’activer ou de désactiver les informations de localisation, chaque fois que vous ouvrez l’appareil photo sur votre iPhone.

EN SAVOIR PLUS SUR

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *